野沢菜野沢菜
おやきといえばやっぱり野沢菜。ここ中条でも定番の具材です。伝統の味付けで不動の人気商品です。
きりぼし大根切り干し大根
切り干し大根、にんじん、椎茸の具材に信州味噌、しょう油で味付けしたどこかなつかしい味。
かぼちゃかぼちゃ
蒸かしたかぼちゃを潰しておやきに包みました。甘さも丁度良く、ふっくらホクホクしたおやき。
あずきあずき
北海道産の最高級の小豆を使用。最高の小豆を求めてここまで辿り着きました。糖度の加減も甘すぎず最高。つぶあんを使用しております。
ミックスミックス
切り干し大根の具材に、野沢菜と長ネギを加えました。沢山の野菜のハーモニーが楽しめる、人気急上昇中のおやきです。
ピリ辛ミックスピリカラミックス
ミックスの具材に道の駅中条特製ねぎ南蛮を加えました。辛さはおさえてありますので少々ピリッと辛いですが、その辛さが忘れられないやみつきになる味です。
★「笹おやき」の美味しい召し上がり方
  • 蒸し器をご使用の場合
  • ラップをとって15分ほど蒸してからお召し上がりください。
  • 電子レンジをご使用の場合
  • 水を少々ふって容器に入れラップをする
    冷凍の場合は30〜40秒(1個あたり)
    冷凍の場合は30〜40秒(1個あたり)暖めてからお召し上がりください。
    ※レンジの種類により多少異なります。
    尚、解凍後は当日中にお召し上がりください。
★「笹おやき」の種類の見分け方
  • 野沢菜:緑色
  • 切干大根:なし
  • かぼちゃ:黄色
  • あずき:赤色
  • ミックス:水色と黄色
  • ピリカラミックス:オレンジと緑
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